REGION PRIMEROS PASOS DE CORTES
HUACHINANGO A LA VERACRUZANA

Ingredientes:
2 kilos de huachinango
jugo de limón
1 taza de aceite
2 dientes de ajo
1 cucharada de cebolla rayada
6 jitomates
1/2 cebolla
1 pimiento rojo o verde
aceite de oliva
1 raja de canela
2 clavos de olor
laurel
1 taza de aceituna con pimiento
1/4 de taza de alcaparras
pimienta
sal
pan molido
chiles en escabeche largos
perejil picado
cilantros picado

Preparación:
Lavar el huachinango, untarlo con limón, con el aceite, ajo y cebolla. Ponerlo en el horno caliente por 20 minutos a escalfar y sacarlo.
Pelar los jitomates, quitarles las semillas y picarlos. Rebanar la cebolla y si se quiere el pimiento morrón. Freírlos en el aceite de oliva y dejar cocinar 5 minutos. Añadir la canela, el clavo, las hojas de laurel, las aceitunas, y las alcaparras. Dejar cocinar. Condimentar con sal y pimienta y si es necesario añadir una pizca de bicarbonato.
Se le añade el jugo que soltó el pescado, se rectifica el sazón y se pone un poco de pan molido para que espese un poco y recoja los jugos.
Se vacía la salsa sobre el pescado, y justo antes de servir se mete al horno por 20 minutos. Se adorna con chiles largos y si se quiere un poco picante se le pone a la salsa un poco del jugo de los chiles.

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